Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen OK

Hobby-Louis! Ihr Magazin für Basteln und Freizeitgestaltung

Hackbraten

Anzeigen

Zutaten:

750 g Hackfleisch vom Rind, Schwein und Kalb gemischt,

1 Tasse Fleischbrühe,

1 Semmel,

2 Eier, 1 Zwiebel,

50 g Butter, 1 EL Tomatenmark,

Salz, Pfeffer, Petersilie

Zubereitung

Zwiebel klein hacken, die Semmel in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken.

Hackfleisch in eine Schüssel geben, gehackte Zwiebel, ausgedrückte Semmel, die Eier, und die feingehackte Petersilie dazugeben und gut durchmischen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In einer Bratreine die Butter zergehen lassen. Den Fleischteig zu einem Wecken formen und in die Bratreine geben. Das Tomatenmark dazugeben und eine Tasse Brühe darübergießen. Reine in den Backofen geben und bei Umlufthitze 200° C. Etwa 1 Stunde backen , bis er eine braune Kruste hat.

Falls die Sauce zu sehr einbraten sollte, noch etwas Fleischbrühe darübergießen.

Beilagen

Zum Hackbraten schmecken Kartoffel, Gemüse und Salate.

Anzeigen